Рейтинг@Mail.ru

Белковая колбасная оболочка Кутизин

    Искусственная белковая оболочка «Кутизин» применяется для всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено- копченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы, сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента с посыпками, белой плесенью и т.д. 

Преимущества:
- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
- обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке, стабильность диаметра;
- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяет сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
- повышенная эластичность увеличивает фаршеемкость при шприцевании;
- использование оболочек «Кутизин» позволяет получить замечательный, традиционный вкус колбас; обеспечивает продукту натуральный вид. 

Материал
    Искусственная белковая оболочка «Кутизин» изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота. 

Ассортимент
    Белковая оболочка «Кутизин» поставляется на российский рынок нескольких типов: 
 -SPN - классическая оболочка для ручной набивки и вязки батонов; применяется в производстве вареных колбас, калибр 28-120 мм; 
 -SPR - белковая оболочка, предназначенная для работы на автоматических линиях, c улучшенными свойствами, для двойного клипсования; применяется в производстве вареных, варено- копченых, полукопченых колбас, калибр 35-105 мм; 
 -SPR-L - легкосъемная белковая оболочка для клипсования; применяется в производстве вареных, варено-копченых, полукопченых колбас, калибр 35-105 мм; 
 -014 - классическая белковая оболочка для производства сырокопченых, сыровяленых колбас, для работы с подмороженным фаршем (t до -4,5°С), калибр 28-65 мм; 
 -038 - белковая оболочка для производства сырокопченых, сыровяленых колбас, для клипсования, для работы с подмороженным фаршем (t до -4,5°С), калибр 35-65 мм; 
 -СRС - легкосъемная, кольцевая, коллагеновая оболочка для производства вареных, варено-копченых, полукопченых колбас; для клипсования; калибр 38, 43 мм; 
 -CRS - легкосъемная, кольцевая, коллагеновая оболочка для производства сырокопченых колбас; для клипсования, для работы с фаршем (t до -4,5°С), калибр 38, 43 мм. 
     Оболочка поставляется в рулонах (бобинах) или в гофрированном виде - трубочках. 
    На искусственную белковую оболочку, по желанию заказчика, может быть нанесена маркировка. 

Использование
    Перед использованием искусственную белковую оболочку замачивают в растворе поваренной соли; концентрация - 15-20%, температура - 20-30°С, время - 20-25 минут. 
   Во время замачивания трубочки гофрированной оболочки должны быть закреплены на ложные цевки. 
   Кольцевые оболочки типа CRC, CRS замачивают в 10%-ном растворе поваренной соли, при температуре 30-35°С, в течение 20-25 минут. Кольцевые гофрированные оболочки должны быть закреплены на ложных цевках или находиться в сетках. 
   Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания оболочки. Не допускается оставлять оболочку после замачивания более чем на 1 час. 
   Формовку колбасных изделий производят на ручных шприцах- дозаторах и на автоматическом оборудовании. При клипсовании оболочки на автоматах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами (во избежание подреза оболочки кромкой клипсы). 
   Оболочка гарантированно работает на клипсаторах «Poly-Сlip». 

Термическая обработка
    При использовании колбасной коллагеновой оболочки типа SPN и SPR температура варки не должна превышать 75°С, в противном случае коллаген теряет свои свойства, что ведет к разрывам оболочки - выпуску бракованной продукции. 
    Термическую обработку полукопченых колбас проводят при следующих режимах: 
 -обжарка: в первые 20 минут температура не должна превышать 70°С, максимальная температура обжарки - не более 90°С; 
 -варка: в первые 20 минут температура не должна превышать 70°С, максимальная температура варки - не более 75°С. 
    Примечание: чем выше температура и влажность, тем хуже оболочка принимает дым.
    После термической обработки, для получения гладкой поверхности батона, проводят душирование холодной водой (до достижения температуры внутри батона 40-42°С). Для получения морщинистой поверхности батона душирование не проводят. 

Хранение
    Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 15- 25°С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при относительной влажности воздуха 65-75%. 
     Гарантийный срок хранения - 1 год.
 
copyright © 2007 ООО Продо
закажи профессиональный лендинг в megagroup.ru