|
|
|
Фиброузная колбасная оболочка Типак |
- Фиброузная оболочка «Типак» применяется при изготовлении всех видов колбасных изделий: сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых, полукопченых и вареных продуктов из мяса птицы, морепродуктов и сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента - с обсыпками, белой плесенью, в вакуумной упаковке и т.д.
- Преимущества:
- - превосходит по прочности все искусственные влаго-, паро- и дымопроницаемые
- оболочки;
- - клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется вручную;
- - имеет повышенную фаршеемкость, выдерживает высокие режимы термообработки;
- - паро-, газопроницаемость оболочки позволяет достичь желаемого аромата и цвета при
- копчении;
- - мелкая пористость оболочки препятствует проникновению микроорганизмов в готовое
- изделие;
- - способна к термо- и самоусадке.
- Материал
- Фиброузные (вискозно-армированные) оболочки изготавливаются из длинно-волокнистой фиброузной бумаги, регенерированной очищенной целлюлозой.
- Ассортимент
- Фиброузная оболочка «Теерак» поставляется на российский рынок нескольких видов:
- Fibrous Standart - стандартная, паро-, газо-, влагопроницаемая универсальная оболочка пригодна для всех видов колбас.
- Fibrous XL - облегченная паро-, газо-, влагопроницаемая оболочка для всех видов колбас. Облегченные оболочки отличаются от регулярных толщиной, но не прочностью.
- Fazerin - паро-, газо-, влагонепроницаемая оболочка с внутренним покрытием из поливинилхлорида - для вареных колбас и ветчины. Fibrous CMVP - паро-, газо-, влагонепроницаемая, с внешним покрытием из поливинилхлорида - для вареных колбас и ветчины.
- Fibrous Standart и Fibrous XL выпускаются следующих типов: Fibrous HP-L - оболочка с повышенной легкосъемностью (слабая адгезия) для колбас с последующей нарезкой и вакуумной упаковкой.
- Fibrous Securex HP - оболочка с повышенной адгезией к фаршу - для разнообразных сухих колбас с длительным сроком созревания, а также для устранения проблемы бульонно-жировых отеков колбасных изделий.
- Оболочка поставляется в рулонах или в гофрированном виде в трубочках. Оболочка различных цветов и оттенков (42 стандартных цвета), калибр 45-130 мм.
- На фиброузную оболочку может быть нанесена полноцветная печать.
- Использование
- Перед шприцеванием оболочку в отрезках замачивают в теплой воде (температура 30-40°С), время замачивания: 30 мин. - для Fibrous Standart и Fibrous XL; 60 мин. - для Fazerin и Fibrous CMVP. Гофрированную оболочку замачивают около 60 минут, располагая трубочку закрепленным концом вниз. Оболочка с печатью и легкосъемная оболочка требуют более продолжительного времени замачивания - около 2 часов. Оболочку с внешним покрытием (CMVP) необходимо пролить водой внутри рукава.
- Замоченную оболочку не рекомендуется хранить более 24 часов. Шприцевание оболочки «Типак» производят на всех видах автоматического и полуавтоматического оборудования.
- Термическая обработка
- Термическую обработку колбасных изделий в фиброузной оболочке «Типак» проводят при следующих режимах:
- - обжарка - первые 20 мин. Температура не должна превышать 70°С; максимальная температура обжарки - 90°С;
- - варка - первые 20 мин. Температура не должна превышать 70°С; максимальная температура варки - 78°С;
- - копчение - температура 60-65°С, влажность 75-80%. Необходимо учитывать, чем выше температура и влажность, тем хуже качество копчения; оболочка плохо воспринимает дым;
- - охлаждение - душирование холодной водой в течение 10-15 минут, перерыв 5-7 минут; затем продолжить душирование в течение 10 минут до достижения температуры внутри батона 40- 42°С.
- При необходимости получения морщинистой поверхности батона следует отказаться от душирования.
- Хранение
- Гарантийный срок хранения оболочки «Типак» - 2 года при температуре 15-20°С и относительной влажности 60-70%.
|
|
|
|
|
copyright © 2007 ООО ФКО закажи профессиональный лендинг в megagroup.ru |
|
|
|
|
|