|
|
|
Фиброузная колбасная оболочка Вискейз |
- Вискозно-армированные (фиброузные) оболочки «Вискейз», получаемые с использованием специальной бумаги, пропитанной целлюлозой, относятся к проницаемому типу колбасных оболочек.
- Они применяются при выработке всех групп колбасных изделий, в том числе вареных, варено-копченых, полукопченых, сырокопченых и сыровяленых колбас и ветчин в оболочке.
-
- Ассортимент
- Имеется несколько типов, отличающиеся разным уровнем адгезии. Кроме стандартного Фиброуза Regular предлагаются следующие виды оболочки:
- - c повышенной адгезией - SL: очень высокая степень прилипания оболочки к продукту. Эти оболочки рекомендуются для производства сырокопченых, а также вареных колбас, имеющих тенденцию к появлению бульонно-жировых отёков.
- - cо средней адгезией - DSL и FXM SL: степень прилипания ниже, чем у SL. Они рекомендуются для производства колбас, склонных к появлению бульонно-жировых отёков, но при этом требуется легкое снятие оболочки.
- - со слабой адгезией - EP: рекомендуется для производства вареных нежирных колбас и ветчин, требующих легкого снятия оболочки.
- Другие обработки
- - SRSL - при желаемом развитии плесени препятствует разрушению структуры Фиброуза этой плесенью. Рекомендуется для сырокопченых колбас очень длительного созревания.
- - SЕС - препятствует развитию плесени на поверхности продукта во время его хранения. Рекомендуется для сырокопченых колбас и плавленых сыров.
- - ISP - в этом виде Фиброуза печать нанесена между слоем бумаги и слоем целлюлозы. Преимущество этой оболочки - непрерывность печати (соты,сетка и т.п.) по всей окружности батона.
- Оболочки Фиброуз поставляются в диапазоне диаметров от 36 до 200 мм в бобинах или отрезках.
- Широчайшая гамма цветов позволяет выбрать любую необходимую расцветку для Вашей продукции.
-
- Преимущества
- - высокая механическая прочность оболочки позволяет получить оптимальные результаты и производить продукты высочайшего качества;
- - постоянство калибра позволяет контролировать выход готового продукта;
- - позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении за счет паро- и газопроницаемости;
- - клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется вручную;
- - выдерживает жесткие режимы термообработки;
- - предотвращает проникновение микрофлоры в продукт за счет мелкой пористости оболочки;
- - удобна для нанесения печати и гофрирования.
-
- Рекомендации по применению
- Фиброуз перед использованием следует замачивать в течение 30 минут в теплой воде при температуре 30-40°С. Оболочку необходимо использовать в течение того же дня. Незамоченную оболочку следует упаковать в герметичный пакет и сохранять в течение нескольких дней. Края оболочки не должны касаться жестких шероховатых поверхностей.
- Так как Фиброуз «Shirmatic» и «Express» предварительно увлажнены, они не требуют замачивания перед применением.
- Наполнять оболочку фаршем необходимо до рекомендуемого диаметра набивки, при котором оболочка наилучшим образом проявляет свои свойства.
|
|
|
|
|
copyright © 2007 ООО ФКО закажи профессиональный лендинг в megagroup.ru |
|
|
|
|
|