Рейтинг@Mail.ru

Колбасные оболочки

Поговорим о колбасных оболочках
 
    Колбасное производство не может обходиться без упаковочных материалов, а это, во-первых, оболочки, без них просто не обойтись при изготовлении основной части колбасных и сосисочных изделий.
    При определении колбасной оболочки скажем, что это технологическая емкость, которая придает колбасной продукции форму и которая защищает колбасные изделия от воздействия окружающей среды.
    Общие функции, которые выполняет колбасная оболочка:
Во-первых, при тепловой обработке, когда коптят, сушат и т.д. колбасные изделия, колбасная оболочка удерживает фарш.
Во-вторых, придает форму колбасным изделиям и стабилизирует фарш.
В-третьих, защищает содержимое от внешних воздействий.
А четвертое, что выполняет колбасная оболочка, она носит информацию, которая нам необходима при покупке колбасных изделий: срок годности, наименование производителя, сорт товара и т. д.
Пятое. Служит средством продвижения готовых изделий за счет разнообразия диаметров, цветов и форм.
    Если говорить о колбасных оболочках они делятся по своим свойствам. 
    Бывают натуральные и искусственные оболочки.
    Натуральные оболочки отличаются высоким уровнем проницаемости для паров воды и газов, искусственные оболочки наоборот имеют менее проницаемость.
 
copyright © 2007 ООО Продо
закажи профессиональный лендинг в megagroup.ru