Поговорим о колбасных оболочках
Колбасное производство не может обходиться без упаковочных материалов, а это, во-первых, оболочки, без них просто не обойтись при изготовлении основной части колбасных и сосисочных изделий. При определении колбасной оболочки скажем, что это технологическая емкость, которая придает колбасной продукции форму и которая защищает колбасные изделия от воздействия окружающей среды. Общие функции, которые выполняет колбасная оболочка: Во-первых, при тепловой обработке, когда коптят, сушат и т.д. колбасные изделия, колбасная оболочка удерживает фарш. Во-вторых, придает форму колбасным изделиям и стабилизирует фарш. В-третьих, защищает содержимое от внешних воздействий. А четвертое, что выполняет колбасная оболочка, она носит информацию, которая нам необходима при покупке колбасных изделий: срок годности, наименование производителя, сорт товара и т. д. Пятое. Служит средством продвижения готовых изделий за счет разнообразия диаметров, цветов и форм. Если говорить о колбасных оболочках они делятся по своим свойствам.
Бывают натуральные и искусственные оболочки.
Натуральные оболочки отличаются высоким уровнем проницаемости для паров воды и газов, искусственные оболочки наоборот имеют менее проницаемость.
|