Рейтинг@Mail.ru

Стабилизационные системы

стабилизационные системы Стабилизационные системы - это добавки, регулирующие или формирующие консистенцию и структуру продукта. Они могут включать в себя несколько компонентов: эмульгатор, стабилизатор, загуститель, гелеобразователь. Стабилизационные системы призваны создавать необходимые или изменять существующие реологические свойства пищевых продуктов.

 Наша компания предоставляет мясоперерабатывающим предприятиям возможность выбора стабилизационных систем, оптимально подходящих как для выработки различных мясных продуктов, так и для решения необходимых технологических задач.
Стабилизационные системы могут быть использованы при производстве:
· вареных колбасных изделий;
· жировых и коллагеновых эмульсий;
· полукопченых и варено-копченых колбас;
· мясных полуфабрикатов;
· ливерных колбас и паштетов;
· консервов (мясных, мясорастительных, мясоовощных).
 
Преимущества применения стабилизационных систем :

Экономические:
· лучшее чем у аналогичных продуктов соотношение цена/качество;
· снижение себестоимости за счет:
  • увеличения выходов готовой продукции;
  • снижения потерь массы при термообработке;
  • уменьшения риска выпуска нестандартной продукции.
Технологические:
· возможность регулирования реологических свойств фарша и, таким образом, 
уменьшение пористости при шприцевании колбасных изделий;
· стабилизация фаршевой системы за счет изменения вязкости;
· влияние на уменьшение показателя активности воды и, соответственно, на сохранение 
свежести продукта в процессе хранения;
· возможность снизить потери массы при термообработке и хранении колбасных изделий;
· сохранение своих стабилизирующих свойств в процессе стерилизации продукции при
производстве консервов, пресервов, колбасы;
· сохранение заданного вкуса продукта при стерилизации;
· снижение риска получения бульонно-жировых отеков при термообработке, а также при
случайном повышении температуры или увеличении экспозиции в процессе варки
колбасных изделий;
· отсутствие посторонних вкуса и запаха;
· совместимость со всеми ингредиентами, применяемыми в колбасном производстве.

Маркетинговые:
· улучшение товарного вида колбасных изделий и консервов;
· обеспечение хорошей нарезаемости ветчин в оболочке, получение гладкого ровного
  среза;
· облегчение нарезки паштетообразных колбасных изделий (продукт не прилипает к
  ножу); 
· снижение отсечения влаги при упаковке продукта под вакуумом.
 

Наименование

продукции

Норма заклад.

г/кг массы

Характер.

продукции

Краткий состав продукта

Назначение продукта
Стаб гель-01 1-3% Смесь стабилизаторов с высокоэмульгирующей способностью (стабилизатор: жир: вода - 1:10:10; стабилизатор: вода - 1:10)  Изолированный соевый белок, молочный альбумин, лактоза, загустители Е412, Е415, Е410 Функциональная смесь для фаршей сех типов, полуфабрикатов и начинок. Смесь:жир:вода,1:110:12.
Стаб гель-02 0,5-2% Смесь стабилизаторов с высокоэмульгирующей способностью Загустители Е401, Е415, Е412 Функциональная смесь для фаршей сех типов, полуфабрикатов и начинок. (Смесь:жир, обрезь, брак и т.д. :вода(1:5:20).
Стаб гель-04

 0,3-0,7% Гид-

ратация

1:30-35

 Смесь стабилизаторов с высокоэмульгирующей способностью  Загустители Е401 Е415, Е410  Функциональная смесь для фаршей,всех типов полуфабрикатов и начинок. 
Стаб-гель 10  1-3%  Смесь стабилизаторов с высокоэмульгирующей способностью (стабилизатор: жир: вода - 1:10:10; стабилизатор: вода - 1:10)  Молочный альбумин, лактоза, загустители Е412, Е415, Е410  Функциональная смесь для фаршей сех типов, полуфабрикатов и начинок. Смесь:жир:вода,1:110:10.
Стаб гель 20  1-4%  Функционально-технический молочный препарат для производства мясопродуктов  Молочный альбумин, молочные сахара, соли молочной кислоты   Функциональная смесь для фаршей всех типов , полуфабрикатов и начинок. 

 
copyright © 2007 ООО Продо
закажи профессиональный лендинг в megagroup.ru