|
|
|
Белковая колбасная оболочка Белкозин |
- Искусственная белковая оболочка «Белкозин» применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.
-
-
Преимущества:
- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
- обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
- способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
- позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.
-
-
Материал
- Искусственная белковая оболочка «Белкозин» изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.
-
-
Ассортимент
- Белковая колбасная оболочка «Белкозин» представлена на российском рынке как:
- 1. Белковая оболочка универсальная (ОП)
- Диаметры:
- - 35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 100, 120 мм
- Цвета:
- - бесцветный;
- - темный махагон (14т);
- - светлый махагон (14с);
- - луковый (18);
- - карамель (12);
- - бакнат (32) - под заказ;
- - лосось (30) - под заказ;
- - малина (43) - под заказ;
- - вишня (82) - под заказ.
-
Варианты поставки:
- - в рулонах по 250-600 м в зависимости от диаметра;
- - гофрированная, диаметром 35-85 мм (по 15-35 м в трубке длиной до 60 см);
- - в пачках по 20-25 м;
- - в отрезках по 0,3-1,0 м:
- -с вязкой узла и петли на одном конце,
- -с вязкой узла и петли с клипсой на одном конце,
- - в отрезках без вязки по 0,3-1,0 м;
- - перфорированная в рулонах по 250-600 м.
-
- 2.Белковая оболочка повышенной прочности (ПП)
- - для колбасных изделий с заменой мясного сырья растительными ;
- - для использования на проблемном оборудовании.
- Повышенная объемная плотность оболочки обеспечивает необходимую прочность и адаптивность к клипсованию. Высокое значение коэффициента термической деформации позволяет вырабатывать изделия с заменой мясосырья растительными белковыми добавками.
- Диаметры:
- -45, 50, 55, 60 мм.
- Цвет:
- -только бесцветный.
-
- 3.Белковая оболочка для сырокопчёных колбас (СК)
- для производства сырокопченых колбас.
- Обладает повышенной эластичностью, гибкостью, адаптивностью к клипсованию при использовании подмороженного фарша, повышенной самоусадкой, устойчива к действию микроорганизмов и развитию плесневых грибов, что значительно снижает риск возникновения плесени и возможность порчи продукта.
- Диаметры:
- - 40, 45, 50 мм.
- Цвета:
- - бесцветный, карамель (12), луковый (18)
-
- 4.Белковая оболочка легко съёмная (ЛС)
- Применяется для:
- - варено-копченых;
- - полукопченых;
- - вареных колбас;
- - для сервировочной нарезки.
- Оболочка с пониженной адгезией к фаршу, обладает свойствами легкого снятия с колбасного батона.
- Диаметры:
- - 45, 50, 55, 65 мм
- Цвета:
- - бесцветный, карамель (12).
-
- 5.Оболочка готовая к употреблению «READY»
- Оболочка прошла предварительную подготовку в заводских условиях: замочена в специальном растворе, упакована в пакеты и за вакуумирована. Эти условия позволяют сохранять бактериологическую чистоту и исключают образование белого налета и плесени в течение длительного времени. Исключаются ошибки при подготовке оболочки в цехах.
- Диаметры:
- - с 35 по 65 калибр в гофрированном виде или нарезанная на куски по 15-20 м в пачках.
- Цвета:
- - цветовая гамма полностью идентична стандартному ассортименту продукции, выпускаемой заводами «Белкозин».
- Важно заметить, что замачивание оболочки в условиях заводов «Белкозин» производится по особым рецептам с учетом всех необходимых компонентов и разрешенных консервантов, позволяющих избежать развития плесневых грибов.
- Предварительное замачивание оболочки совместимо с нанесением полноцветной печати. Маркировка наносится на оболочку в заводских условиях до начала процесса гофрирования и замачивания оболочки, а благодаря уникальной формуле раствора печать не смывается с оболочки во время транспортировки и хранения. На сегодняшний день завод имеет возможность производить нанесение маркировки методом флексографии по эскизам заказчика с максимальной возможностью использования цветовой гаммы «6+6».
- Белковая оболочка «READY»позволяет:
- - увеличить производительность в силу отсутствия необходимости
- предварительного замачивания;
- - уменьшить количество отходов;
- - достигнуть стабильности параметров колбасного батона;
- - исключить образование белого налета и плесени.
- При клипсовании колбасной продукции в оболочке «READY» необходимо использовать клипсы бóльшего размера из рекомендованных для данного калибра.
-
- 6. Коллагеновая оболочка «Белкозин» в сетке
- Преимущества коллагеновой оболочки в сетке:
- - придание новых потребительских качеств мясным изделиям (форма, рисунок);
- - высокая проницаемость ароматических веществ при копчении;
- - прочное соединение текстильной сетки и коллагена;
- - многообразие цветов текстильной сетки и коллагена;
- - хороший съем текстильной сетки с готового продукта;
- - сокращение технологического процесса.
-
- Условия хранения и сроки годности:
- - оболочку хранят в упаковке изготовителя в сухих складских помещениях, защищённых от солнечного света, при температуре 20050С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха 7005%
- - гарантийный срок хранения оболочки 12 месяцев.
-
- В случае транспортировки или хранения оболочки в условиях низких температур выдержать оболочку в течение 2-х суток при температуре 20±5°С, не вскрывая упаковки.
|
|
|
|
|
copyright © 2007 ООО ФКО закажи профессиональный лендинг в megagroup.ru |
|
|
|
|
|