Рейтинг@Mail.ru

Белковая колбасная оболочка Белкозин

    Искусственная белковая оболочка «Белкозин» применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.

Преимущества:

  • превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
  • обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
  • паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
  • способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
  • позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.

 

Материал

   Искусственная белковая оболочка «Белкозин» изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.

Ассортимент

    Белковая колбасная оболочка «Белкозин» представлена на российском рынке как:
1. Белковая оболочка универсальная (ОП)
    Диаметры:
- 35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 100, 120 мм
    Цвета:
- бесцветный;
- темный махагон (14т);
- светлый махагон (14с);
- луковый (18);
- карамель (12);
- бакнат (32) - под заказ;
- лосось (30) - под заказ;
- малина (43) - под заказ;
- вишня (82) - под заказ.

    Варианты поставки:

- в рулонах по 250-600 м в зависимости от диаметра;
- гофрированная, диаметром 35-85 мм (по 15-35 м в трубке длиной до 60 см);
- в пачках по 20-25 м;
- в отрезках по 0,3-1,0 м:
-с вязкой узла и петли на одном конце,
-с вязкой узла и петли с клипсой на одном конце,
- в отрезках без вязки по 0,3-1,0 м;
- перфорированная в рулонах по 250-600 м.

2.Белковая оболочка повышенной прочности (ПП)
- для колбасных изделий с заменой мясного сырья растительными ;
- для использования на проблемном оборудовании.
   Повышенная объемная плотность оболочки обеспечивает необходимую прочность и адаптивность к клипсованию. Высокое значение коэффициента термической деформации позволяет вырабатывать изделия с заменой мясосырья растительными белковыми добавками.
  Диаметры:
 -45, 50, 55, 60 мм.
  Цвет:
 -только бесцветный.

3.Белковая оболочка для сырокопчёных колбас (СК)
  • для производства сырокопченых колбас.
   Обладает повышенной эластичностью, гибкостью, адаптивностью к клипсованию при использовании подмороженного фарша, повышенной самоусадкой, устойчива к действию микроорганизмов и развитию плесневых грибов, что значительно снижает риск возникновения плесени и возможность порчи продукта.
   Диаметры:
 - 40, 45, 50 мм.
   Цвета:
 - бесцветный, карамель (12), луковый (18)

4.Белковая оболочка легко съёмная (ЛС)
   Применяется для:
- варено-копченых;
- полукопченых;
- вареных колбас;
 - для сервировочной нарезки.
   Оболочка с пониженной адгезией к фаршу, обладает свойствами легкого снятия с колбасного батона.
   Диаметры:  
 - 45, 50, 55, 65 мм
   Цвета:
 - бесцветный, карамель (12).

5.Оболочка готовая к употреблению «READY»
   Оболочка прошла предварительную подготовку в заводских условиях: замочена в специальном растворе, упакована в пакеты и за вакуумирована. Эти условия позволяют сохранять бактериологическую чистоту и исключают образование белого налета и плесени в течение длительного времени. Исключаются ошибки при подготовке оболочки в цехах.
  Диаметры:
- с 35 по 65 калибр в гофрированном виде или нарезанная на куски по 15-20 м в пачках.
   Цвета:
- цветовая гамма полностью идентична стандартному ассортименту продукции, выпускаемой заводами «Белкозин».
   Важно заметить, что замачивание оболочки в условиях заводов «Белкозин» производится по особым рецептам с учетом всех необходимых компонентов и разрешенных консервантов, позволяющих избежать развития плесневых грибов.
    Предварительное замачивание оболочки совместимо с нанесением полноцветной печати. Маркировка наносится на оболочку в заводских условиях до начала процесса гофрирования и замачивания оболочки, а благодаря уникальной формуле раствора печать не смывается с оболочки во время транспортировки и хранения. На сегодняшний день завод имеет возможность производить нанесение маркировки методом флексографии по эскизам заказчика с максимальной возможностью использования цветовой гаммы «6+6».
    Белковая оболочка «READY»позволяет:
- увеличить производительность в силу отсутствия необходимости
предварительного замачивания;
- уменьшить количество отходов;
- достигнуть стабильности параметров колбасного батона;
- исключить образование белого налета и плесени.
   При клипсовании колбасной продукции в оболочке «READY» необходимо использовать клипсы бóльшего размера из рекомендованных для данного калибра.

6. Коллагеновая оболочка «Белкозин» в сетке
   Преимущества коллагеновой оболочки в сетке:
- придание новых потребительских качеств мясным изделиям (форма, рисунок);
- высокая проницаемость ароматических веществ при копчении;
- прочное соединение текстильной сетки и коллагена;
- многообразие цветов текстильной сетки и коллагена;
- хороший съем текстильной сетки с готового продукта;
- сокращение технологического процесса.

Условия хранения и сроки годности:
- оболочку хранят в упаковке изготовителя в сухих складских помещениях, защищённых от солнечного света, при температуре 20050С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха 7005%
- гарантийный срок хранения оболочки 12 месяцев.
 
   В случае транспортировки или хранения оболочки в условиях низких температур выдержать оболочку в течение 2-х суток при температуре 20±5°С, не вскрывая упаковки.
 
copyright © 2007 ООО Продо
закажи профессиональный лендинг в megagroup.ru