Термоусадочные барьерные пакеты обладают замечательным свойством.
Они усаживаются после вакуумирования и кратковременного погружения в горячую воду. В результате плёнка плотно и равномерно облегает продукт, что придаёт упаковке великолепный товарный вид.
Для изготовления пакетов используют термоусадочные многослойные барьерные плёнки, в основном, двух типов: или на основе полиамида (PA), или на основе поливинилиденхлорида (PVDC).
Пакеты для хранения в газовой среде
Несмотря на ряд достоинств упаковка в вакуумные пакеты не решает всех проблем, связанных с хранением продукции. В безвоздушном пространстве пакета продукт подвергается сжатию, может изменить форму и размеры, выделяет влагу и сок, что приводит к потере гаммы витаминов и снижению вкусовых качеств. Подобных недостатков лишена упаковка продуктов питания в пакеты, заполненные специально подобранной газовой смесью.