|
|
|
Белковая колбасная оболочка Ко-Ко |
- Искусственная коллагеновая колбасная оболочка «КоКо» используется при производстве всех видов колбас: сырокопченых, полукопченых, варено-копченых, вареных и ветчин в оболочке.
-
- Ассортимент и форма поставки
- Оболочку «КоКо» выпускают следующих основных диаметров (калибров):
- 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 80 и 109 мм.
- Оболочку «КоКо» выпускают следующих типов:
- - «КоКо Е», «КоКо G» - стандартная оболочка для всех видов колбасных изделий;
- - «КоКо Е-ЕР» - легкосъемная оболочка для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас;
- - «КоКо R» - оболочка c повышенной адгезией к фаршу для сырокопченых колбас.
- Оболочка может быть неокрашенной и окрашенной. Поставляется в рулонах по 400-500 м, в гофрированном виде, по желанию заказчика - с нанесением логотипа.
- Цвета:
- - бесцветный, махагон;
- - светлый махагон;
- - коричневый, карамель.
-
- Форма поставки
- Поставляется в рулонах по 300-600м и в гофрированном виде. По желанию заказчика наносится логотип.
-
- Подготовка и использование
- При подготовке оболочки к использованию (разматывании рулона, нарезании на отрезки) необходимо следить за тем, чтобы поверхности оборудования, соприкасающиеся с оболочкой, не имели неровностей, зазубрин, шероховатостей. Разрезать оболочку следует в сухом виде. Рекомендуется разматывать оболочку в вертикальном положении рулона.
- Общие условия замачивания коллагеновых оболочек:
- Белковую оболочку традиционно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая время замачивания. Следует отметить, что соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой, делает ее «жестче» из-за замещения молекулами соли молекул воды вокруг белковой молекулы.
- Внимание! Необходимо учитывать, что замачивание гофрированной и не гофрированной оболочки производится в разных условиях. Это объясняется тем, что в процессе гофрировки оболочка смягчается специальными маслами, находится в предувлажненном состоянии.
-
-
- Традиционные способы замачивания
- 1 способ: Оболочку типа G замачивают в соленой воде с концентрацией соли 15-20% и температурой 20-25°С.
- Время замачивания для калибров: до 40 мм - не более 5 минут, свыше 40 мм - не более 10 минут. Оболочка может быть использована без просушки. Для предотвращения перенасыщения оболочки раствором рекомендуется достать ее на рабочий стол или стеллаж. Не рекомендуется замачивать оболочку в горячей воде. Хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
- 2 способ: Оболочки типов Е и R замачивают в соленой воде с концентрацией соли 15% и температурой 20-25°С в течение 1-3 часов (не менее 30 минут и не более суток). После замачивания рекомендуется оболочки просушить в течение 10-15 минут. Не рекомендуется замачивать оболочку в горячей воде.
-
- Специальные способы замачивания
- Дополнительные способы замачивания применяются в случаях, когда оболочка требует дополнительного упрочнения структуры в силу затруднений при ее клипсовании.
- 1 способ: следует приготовить водный раствор NaCl из расчета 3 кг соли на 10 л воды комнатной температуры. После полного перемешивания оболочку следует положить в емкость с раствором на 30 минут (только для оболочки типа G).
- 2 способ: в случае, когда оболочка пересушена (неправильно хранилась, истекает срок хранения), необходимо в несколько раз увеличить время замачивания, либо увеличить температуру раствора до 30-35°С (только для оболочек типов Е и R).
- 3 способ: для переувлажненной оболочки лучше замачивание производить в насыщенном растворе поваренной соли при температуре +4°С (добавив в раствор лед) в течение 1 часа.
-
- Набивка
- При набивке оболочки «КоКо» на любых типах клипсаторов следует выполнять общие рекомендации. Гофрированные трубки необходимо насаживать на цевку «елочкой» внутрь, т. е. вершиной «елочки» к шприцу.
- При формовке оболочек «КоКо» типа G, набивочный калибр должен составлять плюс 3-6 мм от номинала.
- При формовке оболочек «КоКо» типа Е, набивочный калибр должен составлять плюс 3-4 мм от номинала.
- Термообработка
- При термической обработке колбас в оболочках «КоКо» не требуется внесения дополнительных изменений в программу, предусмотренную для других коллагеновых и натуральных оболочек. При термообработке не рекомендуется допускать температуру варки выше 75°С.
-
- Условия и сроки хранения
- Оболочку хранят в сухом помещении при температуре 15-20°С и влажности 60-70% в упаковке изготовителя. В случае хранения оболочки при более низких температурах ее необходимо предварительно выдержать в течение 24 часов при комнатной температуре.
- Внимание: гарантийный срок хранения оболочки - 2 года.
- Срок годности гофрированной оболочки - 3 месяца с момента гофрации.
-
|
|
|
|
|
copyright © 2007 ООО ФКО закажи профессиональный лендинг в megagroup.ru |
|
|
|
|
|