|
|
|
Целлюлозная сосисочная оболочка Вини-Пак |
-
- Целлюлозная сосисочная оболочка "Вини-Пак" -это легкосъемная оболочка, водо-, паро-, газопроницаема, предназначена для производства сосисок, сарделек (вареных, варено-копченых).
-
Преимущества:
-
- высокая устойчивость при шприцевании;
- - высокая производительность;
- - превосходная легкосъемность (низкая адгезия к фаршу);
- - хорошая проницаемость для дыма и пара;
- - постоянство диаметра, обеспечивающее заданный стандарт длины сосисочных изделий;
- - нежный, но упругий «укус» готового продукта;
- - наилучший результат при использовании вакуумной упаковки сосисочных изделий.
- Материал
- 100%-ная целлюлоза, вырабатываемая из чистого хлопкового линтера.
- Ассортимент
- Оболочку «Вини-Пак», изготовленную из эластичной целлюлозы, поставляют в виде гофрированных трубочек длиной 55 футов (16,8 м), 70, 84, 95, 110, 125, 150, 160 в упаковке, исключающей повреждения, калибром 18-32 мм.
- Оболочка «Вини-Пак» поставляется следующих типов:
- - тип WP - стандартные оболочки;
- - тип RP - легкосъемные, со специальным покрытием «Рапид Пил» (быстрое снятие), для
- снятия оболочки на пилерах;
- - тип J - повышенной прочности:
- в вариантах ОЕ - с "открытым концом" для ручной набивки;
- СЕ - с "закрытым концом" для работы на высокоскоростных автоматах.
- Оболочка выпускается бесцветной и цвета копчения, легкой, средней и сильной степени интенсивности окрашивания. Возможна поставка оболочки «Вини-Пак» с полосами различного цвета и флексографической печатью.
- Использование
- Оболочки «Вини-Пак» поставляются готовыми к использованию, без проведения предварительной подготовки и замачивания. Оболочка пригодна для набивки на любых автоматах типа FRANK- a-MATIK, SUPER MATIK, VEGAM, HANOLTMANN и вакуумных насосах- дозаторах.
- Для набивки с помощью перекрутчиков целесообразно использовать оболочку типа «J», отличающуюся повышенной прочностью, что позволяет оболочке вести себя стабильно при импульсной подаче фарша.
-
- Рекомендации по набивке оболочки «Вини-Пак»
- Стандартные (WP) - перенабивка до 10% от номинального диаметра.
- Повышеной плотности (J) - перенабивка 2-3% от номинального диаметра.
- Легкосъемные (RP) - перенабивка на 1 мм больше номинального диаметра.
- В зависимости от используемого оборудования учитывать направление расположения "гофр" гофрированных трубочек.
- Перекрутчик - набивается в направлении гофрированных складок.
- Линкерные машины - набиваются в противоположном направлении от гофрированных складок.
- При набивке на автоматах следует учитывать соответствие диаметра оболочки диаметру цевки.
- Дополнения
- Учитывая высокие свойства оболочки по паро-, влагопроницаемости, необходима корректировка рецептуры фарша в части увеличения содержания влаги на 10% по сравнению с рецептурой фарша, используемого для продукции в полиамидной оболочке.
- Сосисочный фарш должен содержать достаточное количество белка, но количество соевого белка следует максимально уменьшить во избежание прилипания фарша к оболочке.
- Для получения легкого снятия оболочки чрезвычайно важен правильно организованный цикл сушки. После цикла сушки оболочка сосиски должна быть чуть влажной и шершавой на ощупь, а поверхность наполнителя должна быть сухой. Важно, чтобы температура сушки не превышала 60°С.
- Цикл копчения может быть начат при температуре 60°С и влажности в камере 60%. Когда сушка невозможна, должен быть осуществлен цикл дополнительного копчения. Копчение проводится при влажности 70-75%.
- Охлаждение сосисочных изделий может производиться при комнатной температуре в течение 10 часов (например, в течение ночи). Непосредственно перед снятием оболочки рекомендуется проводить дополнительное душирование.
- При условии производства сосисок в вакуумной упаковке, пользуясь целлюлозными оболочками «Вини-Пак», вы избавитесь от проблем, связанных с утилизацией отходов. Оболочки способны к биологическому разложению и пригодны для компостирования, не наносящего ущерба окружающей среде.
- Хранение
- При хранении и перевозке следует избегать сильного переохлаждения и сильного перегревания. Хранить оболочку рекомендуется при температуре 15-20°С и влажности 60-70%.
- Срок хранения оболочки - 2 года.
- Неиспользованную оболочку следует упаковать в полиэтиленовую пленку, которая предотвращает высыхание, и хранить при температуре 5-35°С.
- В случае нарушения условий хранения, в результате чего произошло подсыхание оболочки, возможно провести восстановление необходимого уровня влаги в оболочке, поместив ее на 1-2 суток во влажное помещение; после этого оболочка будет снова готова к использованию. При использовании вакуумной упаковки срок хранения сосисок возрастает от 15 суток до 11 месяцев; вкусовые качества остаются неизменными.
-
|
|
|
|
|
copyright © 2007 ООО ФКО закажи профессиональный лендинг в megagroup.ru |
|
|
|
|
|