Рейтинг@Mail.ru

Целлюлозная сосисочная оболочка Вини-Пак

    Целлюлозная сосисочная оболочка "Вини-Пак" -это легкосъемная оболочка, водо-, паро-, газопроницаема, предназначена для производства сосисок, сарделек (вареных, варено-копченых). 

Преимущества:

- высокая устойчивость при шприцевании;

- высокая производительность;
- превосходная легкосъемность (низкая адгезия к фаршу);
- хорошая проницаемость для дыма и пара;
- постоянство диаметра, обеспечивающее заданный стандарт длины сосисочных изделий;
- нежный, но упругий «укус» готового продукта;
- наилучший результат при использовании вакуумной упаковки сосисочных изделий.

Материал
    100%-ная целлюлоза, вырабатываемая из чистого хлопкового линтера. 

Ассортимент
    Оболочку «Вини-Пак», изготовленную из эластичной целлюлозы, поставляют в виде гофрированных трубочек длиной 55 футов (16,8 м), 70, 84, 95, 110, 125, 150, 160 в упаковке, исключающей повреждения, калибром 18-32 мм. 
   Оболочка «Вини-Пак» поставляется следующих типов:
 - тип WP - стандартные оболочки;
 - тип RP - легкосъемные, со специальным покрытием «Рапид Пил» (быстрое снятие), для 
снятия оболочки на пилерах;
 - тип J - повышенной прочности: 
 в вариантах ОЕ - с "открытым концом" для ручной набивки;
 СЕ - с "закрытым концом" для работы на высокоскоростных автоматах.
    Оболочка выпускается бесцветной и цвета копчения, легкой, средней и сильной степени интенсивности окрашивания. Возможна поставка оболочки «Вини-Пак» с полосами различного цвета и флексографической печатью. 

Использование
    Оболочки «Вини-Пак» поставляются готовыми к использованию, без проведения предварительной подготовки и замачивания. Оболочка пригодна для набивки на любых автоматах типа FRANK- a-MATIK, SUPER MATIK, VEGAM, HANOLTMANN и вакуумных насосах- дозаторах. 
   Для набивки с помощью перекрутчиков целесообразно использовать оболочку типа «J», отличающуюся повышенной прочностью, что позволяет оболочке вести себя стабильно при импульсной подаче фарша. 
 
Рекомендации по набивке оболочки «Вини-Пак»
   Стандартные (WP) - перенабивка до 10% от номинального диаметра. 
   Повышеной плотности (J) - перенабивка 2-3% от номинального диаметра. 
   Легкосъемные (RP) - перенабивка на 1 мм больше номинального диаметра. 

    В зависимости от используемого оборудования учитывать направление расположения "гофр" гофрированных трубочек. 

    Перекрутчик - набивается в направлении гофрированных складок. 
   Линкерные машины - набиваются в противоположном направлении от гофрированных складок. 
   При набивке на автоматах следует учитывать соответствие диаметра оболочки диаметру цевки. 

Дополнения
   Учитывая высокие свойства оболочки по паро-, влагопроницаемости, необходима корректировка рецептуры фарша в части увеличения содержания влаги на 10% по сравнению с рецептурой фарша, используемого для продукции в полиамидной оболочке. 
   Сосисочный фарш должен содержать достаточное количество белка, но количество соевого белка следует максимально уменьшить во избежание прилипания фарша к оболочке. 
   Для получения легкого снятия оболочки чрезвычайно важен правильно организованный цикл сушки. После цикла сушки оболочка сосиски должна быть чуть влажной и шершавой на ощупь, а поверхность наполнителя должна быть сухой. Важно, чтобы температура сушки не превышала 60°С. 
   Цикл копчения может быть начат при температуре 60°С и влажности в камере 60%. Когда сушка невозможна, должен быть осуществлен цикл дополнительного копчения. Копчение проводится при влажности 70-75%. 
   Охлаждение сосисочных изделий может производиться при комнатной температуре в течение 10 часов (например, в течение ночи). Непосредственно перед снятием оболочки рекомендуется проводить дополнительное душирование. 
   При условии производства сосисок в вакуумной упаковке, пользуясь целлюлозными оболочками «Вини-Пак», вы избавитесь от проблем, связанных с утилизацией отходов. Оболочки способны к биологическому разложению и пригодны для компостирования, не наносящего ущерба окружающей среде. 

Хранение
    При хранении и перевозке следует избегать сильного переохлаждения и сильного перегревания. Хранить оболочку рекомендуется при температуре 15-20°С и влажности 60-70%. 
   Срок хранения оболочки - 2 года. 
   Неиспользованную оболочку следует упаковать в полиэтиленовую пленку, которая предотвращает высыхание, и хранить при температуре 5-35°С. 
    В случае нарушения условий хранения, в результате чего произошло подсыхание оболочки, возможно провести восстановление необходимого уровня влаги в оболочке, поместив ее на 1-2 суток во влажное помещение; после этого оболочка будет снова готова к использованию. При использовании вакуумной упаковки срок хранения сосисок возрастает от 15 суток до 11 месяцев; вкусовые качества остаются неизменными. 

 
copyright © 2007 ООО Продо
закажи профессиональный лендинг в megagroup.ru