Коллагеновые оболочки До 60-х годов использовались натуральные колбасные упаковки, а. К 60-м годам появилась острая нехватка этого материала, и потребовались разработки и производство новых видов различных оболочек заменяющих традиционные кишечные оболочки. Наиболее приближенные к натуральным являются коллагеновые, съедобные оболочки. По своим свойствам она максимально приближена к натуральной кишечной оболочке. Кроме того, она имеет более стабильное качество, не требует дополнительной подготовки перед формовкой сосисок и подходит для работы на высокопроизводительном оборудовании. Дополнительно надо сказать, что любая съедобная оболочка очень нежная, по возможности надо исключать контакты с водой.
Полиамидные оболочки За последние годы при производстве вареных колбасных изделий, паштетов, зельцев, сыров нашли широкое применение полиамидные оболочки, производимые как зарубежными фирмами, так и отечественными. Полиамидные оболочки на сегодняшний день широко используются при изготовлении вареных изделий, паштетов, зельцев, сыров. Полиамидные оболочки изготавливаются зарубежными и отечественные фирмами. Полиамидные оболочки бывают однослойными и многослойными, различных диаметров, с широкой цветовой гаммой и оттенков. Отличительная черта полиамидных оболочек термостойкость, прочность, непроницаемость эти оболочки не пропускают ультрафиолетовые лучи, обеспечивают получение продукции с повышенными выходами. Они хорошо клипсуются, гофрируется и обладает хорошей легкосъемностью. Термоусадочные оболочки дают усадку до 15%, что обеспечивает получение колбас в ровных, гладких, без морщинистости, батонах. Использование полиамидных оболочек не требует особых изменений в технологии производства мясной продукции. На все полиамидные оболочки, включая и сосисочные, можно наносить многоцветную печать.
|