Рейтинг@Mail.ru

Полиамидная сосисочная оболочка Каралон

  "Каралон" - однослойная сосисочная оболочка, предназначеная для производства сосисок, сарделек, мини-колбасок вырабатываемых по технологиям, исключающим копчение (обжарку дымом).

 

Ассортимент

   Оболочка поставляется в гофрированном виде. Калибр выбирается заказчиком.

 

D 19

D 22

D24

D32

D34

Тип

А,Р

А, Р

А, Р

А, Р

А, Р

Длина гофрокуклы

25

30,3

33,3

25

25

Тип А - закрытый конец, тип Р - открытый конец.

   Цвет оболочки «Каралон» представлен в каталоге цветов. По желанию заказчика на оболочку может быть нанесена односторонняя или двухсторонняя печать. Количество цветов печати от 1 до 6.

Преимущества:
• минимальные потери при термообработке и хранении;
• увеличенные сроки годности готовой продукции до 15 суток;
• прекрасный товарный вид;
• высокая механическая прочность и эластичность;
• равномерность калибра;
• высокая термостойкость;
• биологическая инертность;
• паро-газонепроницаемость.

Подготовка оболочки к использованию

   Оболочка «Каралон» при использовании на сосисочных автоматах не требует дополнительной подготовки перед наполнением.

   При использовании оболочки на шприцах с перекручивающем устройством, необходимо замачивание в воде Т=25-30°С в течение 10-15 минут. Увлажненная таким образом оболочка приобретает высокую эластичность, что значительно облегчает процесс наполнения оболочки фаршем.

Формовка

   Рекомендуется уменьшить на 8-14 % количество воды, добавляемой в фарш, в процессе куттерования, для того, чтобы избежать образования бульонно-жировых отеков. При этом выход готовой продукции не уменьшается, а увеличивается за счет влагонепроницаемости оболочки.

   Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белок-жир-вода и расслоения фарша, рекомендуется применять соевые белки или пищевые добавки, стабилизирующие фаршевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.

   При формовке сосисок следует стремиться, чтобы оболочка была набита без попадания воздуха.

   Рекомендуемый диаметр переполнения и диаметр цевки указаны в таблице:

 

D19

D22

D24

D32

D34

Рекомендуемый диаметр переполнения, мм.

20

23-23.5

25-25.5

32.5-33.5

35-36

Рекомендуемый диаметр цевки, мм.

10

11-12

11-12

16-18

16-18

  В случае соблюдения этой рекомендации на готовой продукции отсутствуют морщинистость, снижается риск образования бульонно-жировых отеков, готовые сосиски и сардельки длительное время сохраняют привлекательный вид при хранении и реализации.

Термообработка

   При работе с оболочкой «Каралон» варку следует начинать при температуре не выше 50-55°С для прохождения реакций цветообразования. Более высокие стартовые температуры могут привести к расслоению фаршевой эмульсии и дефектам цвета.

Охлаждение

   Не требует особых режимов охлаждения продукции, рекомендуется производить холодный душ до температуры в центре батона 25°С. Охлаждение холодным воздухом применять нежелательно. Недопустимо воздействие сквозняков на готовую продукцию до полного охлаждения сосисок и сарделек, так как это может привести к образованию морщин на поверхности изделия.

Хранение

• температура в помещении от 5 до 25°С при относительной влажности не более 75%;

• не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию

высоких температур, прямых солнечных лучей;

• категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой;

• необходимо аккуратно доставать гофрированные стержни оболочки из коробки таким

образом, чтобы не нарушить целостность гофрирования;

• оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0°С, перед применением выдержать при

комнатной температуре не менее суток.

    Срок хранения 1 год.

 
copyright © 2007 ООО Продо
закажи профессиональный лендинг в megagroup.ru